Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Мечта - построить вискикурню в Росси  (Прочитано 2903 раз)
Леха
Новичок
*

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #15 : 27 Апрель 2009, 20:53:47 »

Ivanhoe, полностью вас поддерживаю! У меня такая же мечта))) Диплом вот сейчас по виски стал писать: проект вискикурни в России. Мне тоже все говорят, что нереально, но никто не может обоснованно мне это объяснить. Вода? Зерно? У нас есть все. Наша главная проблема - невнимание к деталям. Именно поэтмоу у нас и пиво по лицензии варят не ахти. А потому что во главу угла поставлена экономия всего и вся, ориентирвоание на массовость, а также, опять же, невнимание к мелочам (подумаешь, градусом больше, градусом меньше). Поэтому если за это взяться людям реально воодушевленным, то все получится. Перед началом любого дела со всех сторон слышатся крики, что ничего не получится и т.д. А потом ходят и завидуют, что отказались от этой идеи.. Как Бернард Шоу писал - "Вы видите то, что есть, и спрашиваете "почему?". А я представляю себе то, чего не было, и говорю "а почему бы и нет?"

Архарова, обоснуйте фактами, пожалуйста, а не болтовней, что у нас нет воды хорошей. Вот когда вы приведете реальные факты, что во всей России нет ни одного источника горной, ключевой, родниковой, аретзианской воды, тогда можно будет о чем-то еще говорить.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2009, 20:53:47 от Леха » Записан
Вадим
Старожил

« Ответ #16 : 28 Апрель 2009, 21:11:22 »

quote:
Мне тоже все говорят, что нереально, но никто не может обоснованно мне это объяснить. Вода? Зерно? У нас есть все. Наша главная проблема - невнимание к деталям.

Вопрос в законодательстве, по-моему. На спирт у нас госмонополия. Хочешь делать водку - сначала купи спирт, а потом уж делай с ним, что хочешь. Частная винокурня с госмонополией не дружит. Впрочем, я не специалист в этом вопросе.
А технических препятствий к этому, я думаю, нет. Где-нибудь в Карелии, Архангельской, Псковской, Новгородской, Вологодской области такое производство организовать вполне реально. И вода, и зерно там есть. Да и потомственные самогонщики найдутся.  
Готов быть коммерческим директором. Уж что-что а продавать я умею. 10 лет этим занимаюсь.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2009, 21:11:22 от Вадим » Записан
Леха
Новичок
*

« Ответ #17 : 28 Апрель 2009, 21:27:48 »

Вадим, как построю, так вам сразу напишу:)))

А если серьезно, то как раз сейчас ищу место под завод. Основные факторы: вода, сырье и близость к потребителю. И в этом ключе я как раз подумал о Карелии или севере Ленобласти..

Исправлено - Леха on 01/05/2009  18:04:27
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2009, 21:27:48 от Леха » Записан
минск
Гость
« Ответ #18 : 04 Март 2010, 15:15:44 »

Что то тема заглохла.Наверное уже строят ПодмигивающийУ меня тоже есть мечта.Толко этот заводик для себя на территории недавно преобретенного участка в 50соток в конце которого течёт круглый год ручей.А насчёт воды,тут не угадешь что в итоге получится.Волшебство так сказать. Шокированный
sulazhgora
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 21 Март 2010, 23:59:04 »

Вадим прав. У нас в Карелии есть и чистейшая вода и территория и самогонщики. Так что милости просим господа.
А моё мнение, лучше научитесь ценить напиток, рецепт которого создавался веками. Построите лучше свечной заводик и бросте свои амбиции насчёт вискокурни.
nixonu
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Июль 2010, 12:53:49 »

У меня такая же была мечта, но в России живется хорошо только тем кто не в курсе и тем кто в доле!
Чиновники накорню загубят всю идею.

зы. В СССР выпускалась одна марка виски, близкая к канадскому типу, – «Виски-73». Сырьем для него служили ректификованный спирт и ароматические препараты, закупаемые у иностранных фирм. Изделие особым успехом у населения не пользовалось.

зы2. вместо вискокурня лучше писать дистилярня или винокурня...
« Последнее редактирование: 26 Июль 2010, 13:08:00 от nixonu » Записан
Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в: